Мясные рулеты с начинкой
Ингредиенты
- свинина (вырезка) — 500 гр.
- шампиньоны — 300 гр.
- сметана — 3 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр — 70 гр.
- подсолнечное масло для жарки грибов
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вырезку разделите на три части.
Каждый кусок разделать и отбить.
2. В сметану (1,5 ст.л.) добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Посолить по вкусу.
Перемешать.
3. Полученной смесью обмазать тонким слоем каждый кусочек мяса.
4. Шампиньоны и лук мелко нарезать.
5. На сковороде разогреть подсолнечное масло.
Выложить шампиньоны и лук обжариваться.
Посолить по вкусу.
Готовить на большом огне, периодически перемешивая до появления золотистого цвета ( я готовила 5 минут).
6. Добавить к грибам сметану (1,5 ст. л.).
Перемешать.
Добавить 1 ст. л. муки и помешивать до загустения массы.
Начинка готова.
7. На каждый кусочек отбивного мяса сверху выложить грибную начинку, равномерно распределив.
8. Свернуть отбивные с начинкой в рулетики.
Выложить их в блюдо для запекания.
Сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
9. Поместить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
10. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!