Соус «Цитронет»

0 50

Соус "Цитронет"

Соус моментального приготовления для различных овощных салатов, запеченной или отварной рыбы. Вам потребуется минимум ингредиентов: масло, лимон и соль. Главное — используйте качественный блендер.

Описание приготовления блюда:

Соус желательно подавать к столу сразу же после его приготовления, пока он не успел расслоиться. Можно добавлять различные молотые специи, пряности по своему вкусу. Готовить заранее соус не нужно, сразу же заправляйте им овощные салаты, салат "Цезарь" и т.д.

Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты рецепта:

  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус "Цитронет"»

Соус "Цитронет"

Подготовьте указанные ингредиенты. Масло можно использовать оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное и т.д., по вашему вкусу.

Соус "Цитронет"

Разрежьте лимон пополам, и выжмите сок из половины лимона. Целый фрукт не используйте, так как соус может получиться очень кислым на вкус.

Соус "Цитронет"

Влейте в высокую емкость для блендера растительное масло.

Соус "Цитронет"

Всыпьте туда же соль. По желанию допустимо всыпать и другие молотые сушеные пряности, приправы или специи.

Соус "Цитронет"

Последним влейте лимонный сок. Если у вас нет в наличии свежего фрукта, то замените свежевыжатый сок разбавленным концентрированным.

Соус "Цитронет"

Взбейте все погружным блендером примерно 2-3 минуты. Соус не станет густым, но все ингредиенты смешаются и он станет более светлым.

Соус "Цитронет"

Перелейте его в соусник и подайте к столу либо охладите в холодильнике, но помните, что при длительном хранении соус снова расслаивается.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.