Рецепт: Торт без выпечки «Ленивый муравейник» — хочешь торт, а хочешь — пирожные
Ингредиенты:
печенье с топленым молоком — 500 г;
вареная сгущенка — 1 банка;
масло сливочное — 100 г;
орехи грецкие — 50 г;
мак — 2-3 ст.л
Способ приготовления:
Анализируя просмотры рецептов, я пришла к выводу, что хозяйкам нравятся незамысловатые блюда. Оно и понятно. Раньше в дефиците были продукты, сейчас — время.
За сооружением огромных и эффектных современных тортов, выведенных на грань искусства, интересно наблюдать и, естественно, употреблять. Но готовить все хотят быстро.
Старый добрый Муравейник, да еще без выпечки сделают Ваши выходные вкусными, сладкими, с ноткой ностальгии.
Тортик родом из детства из недорогих, доступных продуктов.
Смешиваем сливочное масло комнатной температуры и вареную сгущенку в одной миске
Пробиваем смесь блендером
Нарежем грецкий орех,
руками наломаем печенье,
хорошо перемешаем в другой миске.
Соединим содержимое обеих мисок.
Из полученной массы можно сформировать тортик, выложив содержимое на блюдо в виде муравьиной кучки.
А можно сделать порционно в виде пирожных
Даже самый простой и дешевый продукт можно облагородить подачей.
Для этого растопите шоколад на водяной бане, помешивая его силиконовой лопаткой.
Переложите в кулинарный мешок и разрисуйте шоколадом посуду и изделия в соответствии со своей фантазией.
Посыпьте маком, имитирующем муравьев.
Чем не муравьиная кучка?
Сладких Вам выходных во всех смыслах.
Время приготовления: 40 мин.