Жареная куриная печень в белом вине
Жареная куриная печень в белом вине быстро готовится, поэтому подойдет и для ужина и для обеда. Вино выбирайте на свой вкус, но желательно, чтобы оно было сухое. Вместе с морковью в сковороду с печенью можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец.
Для рецепта печени вам потребуется: печень куриная — 450г морковь — 1 шт. чеснок — 2 зубчика вино белое сухое — от 250 мл соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления печени:
Промыть куриную печень под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Если печенка крупная, то можно разрезать её на 2 части. Морковь вымыть, очистить.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
В глубокую сковороду налить половину стакана воды, довести до кипения и положить печень. Проварить примерно 10 минут и слить воду. Затем промыть печень под холодной водой.
Сковороду промыть, разогреть и налить растительное масло. Обжарить печень со всех сторон, помешивая лопаткой. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Добавить в сковороду с печенкой морковь и продолжать готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить печень с морковью вином, прогреть на медленном огне и снять с плиты. Блюдо готово. Приятного аппетита!