Жареная куриная печень в белом вине

0 815

Жареная куриная печень в белом вине быстро готовится, поэтому подойдет и для ужина и для обеда. Вино выбирайте на свой вкус, но желательно, чтобы оно было сухое. Вместе с морковью в сковороду с печенью можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец.

Жареная куриная печень в белом вине

Для рецепта печени вам потребуется: печень куриная — 450г морковь — 1 шт. чеснок — 2 зубчика вино белое сухое — от 250 мл соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления печени:

Жареная куриная печень в белом вине

Промыть куриную печень под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Если печенка крупная, то можно разрезать её на 2 части. Морковь вымыть, очистить.

Жареная куриная печень в белом вине

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Жареная куриная печень в белом вине

В глубокую сковороду налить половину стакана воды, довести до кипения и положить печень. Проварить примерно 10 минут и слить воду. Затем промыть печень под холодной водой.

Жареная куриная печень в белом вине

Сковороду промыть, разогреть и налить растительное масло. Обжарить печень со всех сторон, помешивая лопаткой. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Добавить в сковороду с печенкой морковь и продолжать готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Жареная куриная печень в белом вине

Залить печень с морковью вином, прогреть на медленном огне и снять с плиты. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.