Виноградный джем с лимоном, пошаговый рецепт с фото

0 30

Виноградный джем с лимоном, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 кг светлого винограда без косточек
  • 200 г сахара
  • 1 лимон
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Ягоды положите в кастрюлю и на слабом огне прогревайте, пока они не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня и процедите. Толкушкой извлеките максимум сока, верните его в кастрюлю. Шкурки удалите.

    Шаг 2

    Добавьте сахар и лимон с кожицей (без косточек!), нарезанный средними дольками.

    Шаг 3

    Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения. Разложите по 2 банкам. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.