Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром
Из остатков пюре можно приготовить отличные котлеты. Особенно, если добавить к картофелю кусочки колбасы и тертый сыр. Картофельные котлеты можно пожарить, но лучше запечь их в духовке, как описано в этом рецепте. По желанию колбасу можно заменить беконом или ветчиной.
Метки:
картофель котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется:
картофельное пюре — 500г
колбаса — 200г
сыр — 100г
зелень свежая — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
масло растительное.
Рецепт приготовления котлет:
Картофель очистить, крупные картофелины разрезать на несколько частей, мелкую оставить целой. Вскипятить воду, посолить и положить очищенную картошку. Варить до готовности.
С вареного картофеля слить воду и размять в пюре. Оно не должно быть очень влажное, иначе котлеты могут расползтись.
Колбасу, сосиски и сардельки порезать мелкими кубиками.
Добавить их в пюре и перемешать так, чтобы мясные кусочки равномерно распределились в пюре.
Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. У нас был укроп, но подойдет петрушка или зеленый лук.
На крупной терке натереть твердый сыр любого сорта.
Смешать сыр с картофелем. Если картофельная масса для котлет получилась влажноватой, то можно загустить её мукой или панировочными сухарями.
Руки смазать растительным маслом и слепить картофельные котлеты. Уложить их на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень. Перед запеканием можно смазать их маслом или взбитым яйцом. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся. Готовые котлеты подавать гоячими со свежей зеленью, овощным салатом и соусом. Приятного аппетита!