Сметанный торт с вареньем
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Сметанный торт легко приготовить и в домашних условиях. Используйте для пропитки и для украшения десерта любое варенье, которое вы заготовили заранее в летнее время, к примеру — персиковое.
Описание приготовления блюда:
Красочный торт будет идеален не только для праздника, но и для подачи в будни, чтобы порадовать своих родных. Особенно если у вас остались неиспользованными сладкие заготовки с лета. Можно использовать как ягодное, так и фруктовое варенье.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное — 3 Штуки (тесто)
- Сахар — 1 Стакан (тесто)
- Мука пшеничная — 1 Стакан (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Сметана — 350 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар — 50 Грамм
- Загуститель для сметаны — 1 Штука (пакетик)
- Варенье персиковое — 250 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сметанный торт с вареньем»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.
Куриные яйца взбейте миксером или в чаше кухонного комбайна с 1 стаканом сахара и щепоткой соли в пышную пену примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники. Затем всыпьте в емкость пшеничную муку и аккуратно перемешайте ее, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом без аромата. Выложите в нее бисквитное тесто. Можно испечь бисквит в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут, можно в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут до сухой шпажки.
Готовый бисквит извлеките из формы и дайте ему остыть, а после — срежьте неровную верхушку и пропитайте его вареньем. Фрукты из варенья отложите для украшения торта.
В чаше миксера или кухонного комбайна соедините сметану любой жирности, сахар и загуститель для сметаны или для сливок. Взбейте примерно 3-4 минуты.
Выложите сметанный крем на бисквит, разровняйте.
Затем выложите фрукты или ягоды из варенья, и отправьте торт в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.
При подаче украсьте десерт и не забудьте про горячие напитки!