Одесский салат с сельдереем и баклажанами
Время приготовления:
30 мин
Очень вкусный овощной салат на скорую руку. Можно подать в качестве закуски к семейному обеду или ужину, а можно и к праздничному столу. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Если вы обожаете баклажаны, то непременно попробуйте приготовить одесский салат с сельдереем и баклажанами по этому рецепту. Салат получается сочный, вкусный и готовится буквально на скорую руку. Стебли сельдерея можно заменить на свежие листочки, здесь все зависит от вашего вкуса. Витаминная закуска станет достойным дополнением как к повседневному, так и к праздничному столу.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Сельдерей
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Стебель сельдерея — 2-3 Штук
- Баклажаны — 500 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сахар — 25 Грамм
- Растительное масло — 25 Миллилитров (+ немного для обжарки)
- Уксус 6% — 25 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Одесский салат с сельдереем и баклажанами»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте крупными кубиками.
Отварите в подсоленной воде в течение 5 минут и откиньте на сито.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите тертую морковь, нарезанный лук и измельченные стебли сельдерея.
Зажаривать овощи сильно не нужно, готовьте помешивая просто до мягкости.
В глубокой миске соедините баклажаны и содержимое сковороды. Добавьте нарезанный соломкой перец, давленый чеснок, соль по вкусу, молотый перец, сахар, масло и уксус.
Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Одесский салат с сельдереем и баклажанами готов. Приятного аппетита!