Суп «Том ям»

0 978

Суп "Том ям"

Приготовим суп Том ям — аппетитный и невероятно вкусное блюдо, которое является традиционным в Тайланде и Лаосе. Подавать суп можно с отварным на пару длиннозернистым рисом.

Описание приготовления блюда:

Готовить суп можно на основе рыбного или куриного бульона. Для классического рецепта будем использовать креветки, но можно взять различные виды морепродуктов или даже курицу. Для рецепта можно использовать грибы эноки, но если вы такие грибы не нашли, смело замените их шампиньонами, так как эти грибы не имеют насыщенного вкуса, скорее он более нейтральный. Аналогов этому супу в нашей кухне нет, но продукты для супа сейчас можно купить в любом супермаркете, поэтому, давайте приготовим этот невероятно вкусный суп и окунемся немного в атмосферу Тайланда.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Супы География кухни: Тайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Бульон 600 Миллилитров (рыбный или куриный)
  • Паста том ям 30 Грамм
  • Шампиньоны 40 Грамм
  • Имбирь 6 Грамм (галангала)
  • Цедра лайма 2 Грамма
  • Черри 8 Штук
  • Рыбный соус 1,5 Ст. ложки
  • Креветки 14 Штук
  • Перец чили По вкусу
  • Молоко кокосовое 80 Миллилитров
  • Сок лайма 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Табаско По вкусу (для подачи, по желанию)

Количество порций 2

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп "Том ям"»

Суп "Том ям"

Подготовьте все ингредиенты.

Суп "Том ям"

Используем уже готовый рыбный бульон. Перелейте бульон в кастрюлю, добавьте цедру лайма и имбирь (галангала). Варите бульон 15 минут, после процедите и верните в кастрюлю.

Суп "Том ям"

Спустя время добавьте в бульон нарезанные грибы.

Суп "Том ям"

Добавьте следом сразу же рыбный соус. Количество рыбного соуса нужно регулировать, но учтите, что соус достаточно соленый. Варите суп 1-2 минуты.

Суп "Том ям"

Далее подготовьте креветки. Очистите все креветки. Черри нарежьте половинками.

Суп "Том ям"

Теперь добавьте в суп креветки. Доведите до кипения, варите не более двух минут, чтобы креветки не стали резиновыми.

Суп "Том ям"

Следом добавьте в суп пасту "Том ям", доведите до кипения.

Суп "Том ям"

Сразу же добавьте в суп помидоры черри.

Суп "Том ям"

Влейте в суп кокосовое молоко. Если будете использовать кокосовые сливки, добавьте 2-3 ст.л. Перемешайте все и снимите суп с огня.

Суп "Том ям"

Добавьте в суп сок лайма или сок лимона.

Суп "Том ям"

Готовый суп подавайте к столу сразу после приготовления. При подаче можете добавить рис, приготовленный на пару, чили, острый соус.

Суп "Том ям"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.