Жмых яблочный
Время приготовления:
10 мин
Яблочный жмых — масса которая осталась в результате выдавливания сока из яблока. Эти остатки содержат большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, сохраняют яблочный вкус и аромат.
Описание приготовления блюда:
В составе яблочного жмыха достаточно пектинов, эфирных масел и пищевых волокон. Подсчитано, что в среднем из килограмма яблок средней сочности получается 400 грамм жмыха. При этом сока выходит чуть меньшее 400 мл., остальное вес сердцевинок с косточками. Использовать яблочный жмых можно для приготовления "экономного яблочного джема", супов-пюре, как добавка в каши, котлеты, оладьи, как начинки для пирогов, в кексы и так далее. Из яблочного или виноградного жмыха некоторое умельцы делают самогон и чачу.
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Яблоки — 5 Килограмм
Количество порций: 15
Как приготовить «Жмых яблочный»
Яблоки тщательно вымойте.
Порежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевинки. По желанию сразу можно снять кожицу.
Отожмите сок из яблок.
После отжима сока в отсеке будет яблочный жмых. Используйте его по назначению.
Яблочный жмых готов!