Салат из мяса мидий
Время приготовления:
10 мин
Мидии – прекрасный продукт для салатов. Разнообразие вариантов приготовления поражает! Попробуйте вот такой простой, но вкусный и эффектный салат из консервированного мяса мидий. Быстро и просто!
Описание приготовления блюда:
Вместо копченых мидий можно взять любые консервированные мидии по вашему вкусу. Берите рецепт на заметку! Ваши близкие точно будут в восторге!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Мидии копченые в масле — 1 Банка (100 грамм)
- Яйца вкрутую — 3 Штуки
- Помидоры сливки — 3 Штуки
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Острый перец — 1/3 Чайных ложки (или по вкусу)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Листья салата — 4-5 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат из мяса мидий»
Подготовьте ингредиенты.
Выстелите блюдо салатными листьями. Выложите сверху крупно нарезанные крутые яйца.
Выложите мидии, посыпьте черным перцем по вкусу. Масло от мидий не выливайте!
Выложите на мидии кусочки помидоров и колечки красного лука. Чуть присолите.
Смешайте майонез с маслом от мидий, острым красным перцем, лимонным соком и соевым соусом до однородности.
Полейте салат соусом и подавайте сразу к столу, не перемешивая.
Вкусно есть этот салат со свежими поджаренными тостами.
Приятного аппетита!