Теплый салат из кабачков и помидоров
Время приготовления:
10 мин
Вкусный салат из сезонных овощей обязательно должен быть у вас на столе на обед или ужин. Он прекрасен и в качестве перекуса, а те, кто любит чесночный аромат и вкус, могут добавить немного чеснока.
Описание приготовления блюда:
Салат из кабачков и помидоров будет идеальным гарниром для запеченного мяса или птицы, он прекрасно подходит для подачи с картофельным пюре или кашами. Так как кабачки обжариваются в масле, то и заправки такое блюдо не требует.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Кабачок — 1 Штука
- Помидор — 6-7 Штук (мелкие)
- Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Теплый салат из кабачков и помидоров»
Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачок и помидоры промойте в воде. Лук очистите от кожуры и также промойте.
С кабачка срежьте хвостики и нарежьте его шайбочками 0,5 см. толщиной. Затем разрежьте шайбы пополам и посолите.
Обжарьте нарезку в растительном масле на сковороде до румяности примерно 5-8 минут.
Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте их дольками, выложите в салатник.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к помидорам.
Промойте петрушку и измельчите, добавьте в емкость. Вместо петрушки можно использовать укроп.
Выложите в емкость горячие обжаренные кабачки и аккуратно все перемешайте. Попробуйте салат на вкус и посолите, поперчите, если это потребуется. На этом этапе вы можете спрессовать в него зубчик чеснока.
Выложите салат на тарелки и подайте к столу теплым.