Салат из баклажанов, феты и персиков
Время приготовления:
25 мин
Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата. Здесь очень гармонично сочетается сладкий фруктовый вкус персика, сливочная фета и баклажан. Салат получается легким, ярким и интересным.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из баклажанов, феты и персиков. Персики выбирайте спелые, но плотные. Вместо шпината можно взять рукколу, салат кейл или микс из хрустящей зелени. Такой салат — прекрасный вариант для ужина.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Фрукты / Персик / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Баклажан — 1 Штука
- Персик — 1 Штука
- Фета — 50-100 Грамм
- Сироп топинамбура — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
- Шпинат — 80-100 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из баклажанов, феты и персиков»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Обжарьте с растительным маслом до мягкости.
Для заправки смешайте лимонный сок, сироп топинамбура и растительное масло. Посолите и поперчите.
Персик разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте дольками средней толщины.
Переложите в глубокую миску шпинат, персик и баклажан. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Выложите салат в миску для подачи. Добавьте фету нарезанную кубиками.
Салат из баклажанов, феты и персиков готов, приятного вам аппетита!