Рецепт: Брауни с творогом — просто и быстро
Ингредиенты:
шоколад темный — 120 г.;
масло сливочное — 100 г.;
творог — 200 г.;
яйца куриные — 3 шт.;
сахар — 2 ст.л.;
мука пшеничная — 5 ст.л.
Способ приготовления:
Люблю готовить брауни, единственный шоколадный десерт который получается всегда идеально, а процес готовки максимально простой.
Подготовим продукты по списку.
Использую любой недоеденный шоколад который потерял свой привлекательный вид. В моем случае попался и шоколад с орехами, это нестрашно.
Растапливаем кусочки шоколада и сливочное масло на медленном огне.
Следим за процесом перемешаем массу, должно все равномерно растопиться, но не должно кипеть.
Добавим в шоколадную смесь муку (3 ст. ложки), перемешиваем. Можно добавить немного сахара если хотите по слаще, мне обычно сладости шоколада достаточно.
Затем добавляем два яйца, перемешиваем до однородности, взбивать не надо достаточно перемешать.
Получится нежное гладкое тесто. Шоколадное тесто перекладываем в форму смазанную растительным маслом.
Готовим творожную «начинку».
В чаше блендера соединяем творог с одним яйцом и мукой (2 ст. ложки).
Можно добавить немного сахара если творог несладкий.
Хорошенько взбиваем. Творожная масса должна быть воздушной и однородной как нежный крем.
Выкладываем творожную массу на шоколадный слой ложкой, так чтобы получились островки.
Выпекаем Брауни с творогом в разогретой духовке при 190 градусов в течении 25-30 минут.
Такой брауни можно подавать в теплом виде. Нарезаем на порционные кусочки. Шоколадный брауни с нежным творожным суфле, очень вкусно и идеальное сочетание.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.