Рис в томатном соусе

0 40

Рис в томатном соусе

Еда в Пост. Так же подойдёт и для дней вне Поста как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Рис в томатном соусе»:

Для риса

  • Рис

    (ёмкость стакана 200 мл, пропаренный рис ГОЛД ТМ Агро-Альянс)

    1 стак.

  • Вода

    (ёмкость стакана 200 мл)

    2 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

Для соуса

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Базилик


    1 ч. л.

  • Сок томатный


    100 мл

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец кайен

    (По вкусу или красный жгучий)

    0.5 ч. л.

  • Оливки зеленые

    (без жидкости)

    0.5 бан.

  • Соль

    (по вкусу)

Для подачи

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1103.6 ккал
белки


24.2 г
жиры


37.5 г
углеводы


171.3 г
Порции
ккал
275.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Рис в томатном соусе»:

Рис в томатном соусе

Для блюда я буду использовать пропаренный рис ГОЛД ТД Агро-Альянс. Ставим варить рис в соотношение: 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Солим по вкусу. Рис немного не довариваем. Он дойдёт у нас в соусе.

Рис в томатном соусе

Делаем соус. В сотейник наливаем масло. Греем его и выкладываем мелко порубленный чеснок. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, выкладываем лук. Золотим его. Добавляем морковь натёртую. Томим овощи до готовности. Это быстро. С помидора нужно снять кожицу. Её нужно надсечь крест-на-крест и опустить помидор в кипяток на минуту. Она легко снимется. Режем помидор небольшими кусочками. Выкладываем в сотейник, присыпаем базиликом, перемешиваем и томим с минуту. Вот на этом шаге можно выложить тунец в с/с измельчённый, в дни, когда можно есть рыбу. А в дни, когда нельзя, не кладём его в соус. Соус и без него получается очень насыщенным и вкусным. У нас получится пряный томатно-овощной соус.

Рис в томатном соусе

Наливаем томатный сок, перемешиваем, солим по вкусу, добавляем перец кайен и сладкую паприку. Томим ещё пару минут. Выкладываем рис. Он у нас немного недоваренный. Соединяем рис с соусом, накрываем крышкой и томим до готовности. За минуту до готовности блюда, выкладываем в сотейник с содержимым оливки без жидкости. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня и даём немного настояться и пропитаться блюду.

Рис в томатном соусе

Готово! Ароматное и очень вкусное.

Рис в томатном соусе

Подаём, выложив в тарелки и присыпав зеленью.

Рис в томатном соусе

Это вкусно!

Простое в приготовлении блюда, а столько вкуса и удовольствия!!!

Рис в томатном соусе

Рис в томатном соусе

Рис в томатном соусе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.