Помидоры в блендере на зиму
Время приготовления:
50 мин
Сегодня я вам предлагаю заготовить помидоры в блендере на зиму. Такие помидоры — это почти томат, который мы сделаем без сахара и соли, но при желании их можно добавить. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Такие помидоры хорошо стоят. Самое главное для нашего рецепта — это тщательно подготовить банки, хорошо их простерилизовать. Помидоры мы просто измельчим и проварим. Если хотите, можете добавить соль и сахар, но мне нравится чистый томатный вкус без добавок. Зимой такие помидоры можно использовать для соусов, приготовления борща, рагу и т.д. Хранить заготовку обязательно в прохладном и темном месте.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Помидоры в блендере на зиму»
Подготовьте помидоры.
Все помидоры переложите в глубокую миску и вымойте.
Разрежьте помидоры пополам, если томаты крупные, нарежьте дольками.
Переложите все подготовленные помидоры в чашу блендера.
Измельчите томаты на высоких оборотах.
Перелейте помидоры в кастрюлю, варите 15 минут. Пенку, которая образуется, снимайте обязательно.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Переложите томаты в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!