Компот из яблок и каркаде на зиму

0 92

Компот из яблок и каркаде на зиму

Описание приготовления блюда:

Компот имеет довольно яркий вкус и цвет именно благодаря каркаде. Яблоки придают свою ароматную нотку домашнему компоту. Такой вариант компота можно приготовить в любое время, но летом, именно из душистых домашних яблок получается просто идеальный вариант. Подавать компот можно к любому столу. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 300 Грамм
  • Каркаде  — 4-5 Грамм
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3

Как приготовить «Компот из яблок и каркаде на зиму»

Компот из яблок и каркаде на зиму

Подготовьте домашние душистые яблоки, каркаде.

Компот из яблок и каркаде на зиму

Яблоки вымойте и просушите, после разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки небольшими дольками.

Компот из яблок и каркаде на зиму

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку яблоки и каркаде.

Компот из яблок и каркаде на зиму

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Компот из яблок и каркаде на зиму

Еще спустя время компот уже стал насыщенного и яркого цвета.

Компот из яблок и каркаде на зиму

Слейте последний раз компот в кастрюлю, добавьте сахарный песок и проварите 2 минуты.

Компот из яблок и каркаде на зиму

Верните компот в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Компот из яблок и каркаде на зиму

Удачных заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.