Индийские самосы

0 30

Индийские самосы

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Самосы — треугольные пирожки небольшого размера, которые обжаривают во фритюре или запекают в духовке. Встретить их можно в кухне разных стран, сегодня предлагаю приготовить самосы в индийском стиле.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как присвоить индийские самосы. В качестве начинки также можно использовать отварной картофель, измельченный в пюре, вареную чечевицу и горох. Все пряности лучше добавлять по вкусу, а кинзу можно заменить на петрушку. Пирожки получаются пряными, ароматными и очень вкусными! Самосы отлично сочетаются с соусами "Чатни" или "Райта".

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты рецепта:

  • Мука  — 175 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Фарш  — 250 Грамм
  • Вода  — 70 Грамм
  • Кукуруза  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кинза  — 1/3 Пучка
  • Зира  — 1/3 Чайных ложки
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Гарам масала  — 1/3 Чайных ложки
  • Хлопья чили  — По вкусу
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Мало растительное  — 1 Стакан (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Индийские самосы»

Индийские самосы

Подготовьте все ингредиенты.

Индийские самосы

В глубокой миске смешайте муку с щепоткой соли.

Индийские самосы

Растопите сливочное масло, влейте в миску. Разотрите руками в крошку.

Индийские самосы

Начните постепенно вливать воду, замесите однородное тесто. Накройте тесто пленкой и отложите в сторону.

Индийские самосы

Для начинки обжарьте мелко нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок. Добавьте зиру, прогрейте пару секунд до раскрытия аромата. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь. Жарьте до золотистого цвета.

Индийские самосы

Добавьте фарш, все специи и посолите по вкусу. Жарьте до готовности, периодически помешивая.

Индийские самосы

В конце добавьте мелко порубленную кинзу и кукурузу. Потушите все вместе несколько минут и снимите с плиты. Полностью остудите начинку.

Индийские самосы

Разделите тесто на шарики. Каждый раскатайте в кружок толщиной в 3-4 мм. Диаметр лучше делать небольшой, примерно 14-15 см.

Индийские самосы

Разрежьте кружок пополам. Каждую половинку сверните кулечком.

Индийские самосы

Заполните начинкой.

Индийские самосы

Края хорошенько защипните. Чтобы тесто лучше склеивалось, его можно слегка смочить водой.

Индийские самосы

Обжарьте самосы в хорошо разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Индийские самосы

Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Индийские самосы

Индийские самосы готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.