Индийские самосы
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Самосы — треугольные пирожки небольшого размера, которые обжаривают во фритюре или запекают в духовке. Встретить их можно в кухне разных стран, сегодня предлагаю приготовить самосы в индийском стиле.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как присвоить индийские самосы. В качестве начинки также можно использовать отварной картофель, измельченный в пюре, вареную чечевицу и горох. Все пряности лучше добавлять по вкусу, а кинзу можно заменить на петрушку. Пирожки получаются пряными, ароматными и очень вкусными! Самосы отлично сочетаются с соусами "Чатни" или "Райта".
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Индийская / Восточная
Ингредиенты рецепта:
- Мука — 175 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Фарш — 250 Грамм
- Вода — 70 Грамм
- Кукуруза — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Кинза — 1/3 Пучка
- Зира — 1/3 Чайных ложки
- Карри — 1/2 Чайных ложки
- Гарам масала — 1/3 Чайных ложки
- Хлопья чили — По вкусу
- Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Мало растительное — 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 2
Как приготовить «Индийские самосы»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте муку с щепоткой соли.
Растопите сливочное масло, влейте в миску. Разотрите руками в крошку.
Начните постепенно вливать воду, замесите однородное тесто. Накройте тесто пленкой и отложите в сторону.
Для начинки обжарьте мелко нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок. Добавьте зиру, прогрейте пару секунд до раскрытия аромата. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь. Жарьте до золотистого цвета.
Добавьте фарш, все специи и посолите по вкусу. Жарьте до готовности, периодически помешивая.
В конце добавьте мелко порубленную кинзу и кукурузу. Потушите все вместе несколько минут и снимите с плиты. Полностью остудите начинку.
Разделите тесто на шарики. Каждый раскатайте в кружок толщиной в 3-4 мм. Диаметр лучше делать небольшой, примерно 14-15 см.
Разрежьте кружок пополам. Каждую половинку сверните кулечком.
Заполните начинкой.
Края хорошенько защипните. Чтобы тесто лучше склеивалось, его можно слегка смочить водой.
Обжарьте самосы в хорошо разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Индийские самосы готовы, приятного вам аппетита!