Огурчики «Просто чудо»
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Готовим простые и вкусные огурчики "Просто чудо" на зиму. Согласитесь, что что, а огурцы никогда не лишние в закромах. Всегда под рукой аппетитная закуска для любого случая жизни. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Готовим огурцы без стерилизации, при помощи тройной заливки. Маринад рассчитан на 500 мл. воды. Стоят огурцы хорошо даже в обычной городской квартире. Подавайте огурчики к столу с картошечкой, мясом, птицей, можете использовать их для салатов.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 2-3 Штуки
- Морковь — 0,5 Штуки
- Лук — 0,5 Штуки
- Петрушка — 2-3 Штук
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксусная эссенция — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Огурчики "Просто чудо"»
Подготовьте ингредиенты.
Огурцы вымойте и просушите. Нарежьте огурцы крупными кусочками. Банку простерилизуйте.
Морковь и лук очистите, сполосните, просушите. Нарежьте овощи крупно.
На дно банки выложите петрушку.
Наполните банку огурцами, морковью и луком. Пару раз стряхните банку, чтобы овощи плотно легли друг к другу.
Залейте в банку кипяток, пропарьте овощи 10 минут, после воду слейте в раковину.
Залейте чистый кипяток снова в банку, оставьте на 10 минут. После воду слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите минуту. В банку влейте уксусную эссенцию и маринад.
Закатайте огурцы герметично и поставьте дном вверх, укройте одеялом, спустя сутки уберите в погреб.
Удачных заготовок!