Пасха вкусная
Описание приготовления блюда:
Творожная Пасха готовится заранее, накануне Великого христианского праздника. Обязательно охлаждайте ее в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы масло застыло и десерт держал свою форму. Можно добавлять любые ароматизаторы по своему вкусу: ванильный, цитрусовый и т.д.
Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм (любой жирности)
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Сметана — 100 Миллилитров
- Сухофрукты — 80 Грамм
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пасха вкусная»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Сметану и творог любой жирности выложите в глубокую емкость. Туда же добавьте сухофрукты без косточек, кроме чернослива. Если они крупные, например, курага, финики, то нарежьте их мелкими кубиками и всыпьте вместе с изюмом. По желанию сухофрукты можно замочить в кипятке на 10 минут, но не более, чтобы они не размокли.
Всыпьте сахар. Можно обойтись и без него либо же заменить его ванильным сахаром, медом и т.д.
Слегка растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и влейте в емкость к остальным ингредиентам. Тем, кто любит добавлять в Пасху желтки куриных яиц, можно сделать это на данном этапе. Тщательно вымешайте всю массу, чтобы продукты равномерно распределились.
Застелите форму марлей и выложите в нее творожную массу, слегка утрамбуйте, закройте концы и поместите на форму гнет в виде банки с водой. Охладите десерт в течение 2 часов.
Затем выложите на тарелку, перевернув форму дном вверх. Потяните за края марли и Пасха выпадет на тарелку. Украсьте ее сухофруктами по своему вкусу. Подайте к столу охлажденной.