Чатни из яблок на зиму

0 33

Чатни из яблок на зиму

Время приготовления:

1 ч. 10 мин

Делюсь интересным вариантом заготовки из яблок на зиму. Чатни — блюдо из индийской кухни. Это густой, кисло-сладкий соус из томленных с пряностями фруктов.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чатни из яблок на зиму. Яблоки лучше брать сладких или кисло-сладких сортов. Количество всех специй и сахара регулируйте на свой вкус. Приготовленную консервацию лучше выдержать несколько недель, чтобы вкус полностью раскрылся. Соус подают к мясным блюдам, сырам, отварному рису. Благодаря сахару и уксусу в составе, чатни прекрасно хранится в прохладном месте, а вкус становится только лучше.

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки / Соусы / Соусы на зиму / Чатни
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты рецепта:

  • Яблоки  — 700 Грамм
  • Уксус яблочный или винный  — 90 Грамм
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Зира  — 1/3 Чайных ложки
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Чили хлопья  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Корень имбиря  — 15-20 Грамм
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Изюм  — 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сахар тростниковый  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Чатни из яблок на зиму»

Чатни из яблок на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Чатни из яблок на зиму

Яблоки помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте на кубики небольшого размера.

Чатни из яблок на зиму

Чеснок и имбирь очистите, затем натрите на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики.

Чатни из яблок на зиму

Переложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. Влейте яблочный уксус, добавьте все специи и изюм. Доведите до кипения.

Чатни из яблок на зиму

После закипания убавьте температуру и томите соус на медленном огне примерно 45-50 минут до мягкости. Периодически помешивайте, чтобы чатни не пригорел.

Чатни из яблок на зиму

Удалите из чатни корицу и гвоздику. Разложите соус по чистым стерилизованным баночкам. Укупорьте крышками, заверните в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Чатни из яблок на зиму

После можно убрать заготовку в темное и прохладное место. Чатни из яблок на зиму готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.