Торт с абрикосовым джемом
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Красочный торт с джемом из абрикосов идеально подойдет для любого праздника или другого мероприятия. Вы можете сделать его с масляным кремом, шоколадным или сливочным, добавляя какао или шоколад.
Описание приготовления блюда:
Идеальное сочетание шоколадного бисквита, ароматного абрикосового джема и нежного сметанного крема сделают ваш десерт невероятно вкусным и сочным. Каждый попросит добавки, поэтому для большого количества гостей или близких вам нужно испечь два таких торта!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное — 6 Штук (мелкие, в тесто)
- Мука пшеничная — 130 Грамм (тесто)
- Сахар — 130 Грамм (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Какао в порошке — 2,5 Ст. ложки (тесто)
- Сметана — 300 Миллилитров (любой жирности, в крем)
- Загуститель для сметаны — 1 Ст. ложка
- Сахар — 60 Грамм (крем)
- Джем абрикосовый — 300 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Торт с абрикосовым джемом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, добавьте соль и 130 грамм сахара. Вместо 6 мелких яиц можно использовать 4 крупных яйца. Взбейте примерно 3-5 минут в пышную пену.
Добавьте пшеничную муку и какао-порошок, аккуратно вмешайте их во взбитую яичную массу, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.
Смажьте растительным маслом без аромата или сливочным форму для выпекания либо чашу мультиварки. В мультиварке бисквит получится более пышным. Выложите в форму шоколадное тесто.
Испеките бисквит на режиме "Выпечка" примерно 50 минут либо в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут до готовности. Затем форму извлеките и выложите на бок, чтобы выпечка не осела.
После остывания извлеките бисквит из формы.
Смешайте в глубокой емкости сметану любой жирности, загуститель для сметаны и сахар до густоты. По желанию можете добавить любой ароматизатор.
Шоколадный бисквит разрежьте горизонтально на два коржа. Нанесите на нижний абрикосовый крем плотным слоем. Накройте вторым коржом.
Обмажьте торт половиной сметанного крема, вторую половину выложите в кулинарный пакет и нанесите бордюрчик из крема на торт. В середину выложите абрикосовый джем и разровняйте. Поместите торт в холодильник на 1 час для охлаждения, затем подайте к столу.