Сочная свинина и картофель в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовим мясо. Берем 2 свиных стейка. Лучше взять охлажденный карбонат или корейку, толщиной в 0,6-0,8 см.
Шаг 2
Кладем поочередно пластины мяса в прозрачный пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.
Шаг 3
Посыпаем свиные отбивные молотой приправой 0,5 ч.л.) с добавлением соли и перца, с двух сторон.
Шаг 4
На мясо кладем пластины сыра и очищенное от шкурки, дольки яблока. Закрываем начинку и сворачиваем отбивные в рулет. Края рулетов подгибаем.
Шаг 5
Каждый рулетик вначале обваливаем в муке, затем макаем в яичный кляр, и кладем в панир — обваливаем со всех сторон.
Шаг 6
Обжариваем рулеты на разогретом растительном масле с 2 сторон до образования румяной корочки и полуготовности.
Шаг 7
Подготовим овощи, очищаем и нарезаем: морковь — соломкой, лук — кубиками, чеснок — слайсами. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Затем добавляем морковь и тушим минуты 3.
Шаг 8
Добавляем порезанные дольками грибы и обжариваем до полуготовности.
Шаг 9
Приготовим соус. Муку, разводим водой (2/3 стакана) и взбиваем венчиком. Добавляем томатную пасту, сливки для соуса Parmalat CHEF, приправу (0,5 ч.л.), соль и перец, перемешиваем.
Шаг 10
Периодически помешивая, варим соус от 3-5 минуты или до небольшой густоты.
Шаг 11
На гарнир приготовим картофель. Очищенный и порезанный брусочками картофель посыпаем молотой приправой.
Шаг 12
Добавляем грибную зажарку и перемешиваем.
Шаг 13
Дно формочек смазываем маслом и выкладываем картофель. Равномерно поливаем картофель соусом (сверху), не перемешиваем. Кладем мясные рулетики, и смазываем верх рулетов маслом.
Шаг 14
Закрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до готовности.
Шаг 15
Готовое горячее блюдо посыпаем порубленной зеленью и подаем.
Шаг 16
Приятного аппетита!