Оладьи с ежевикой
Время приготовления:
30 мин
Сегодня мы приготовим аппетитные и вкусные оладьи с ежевикой. Это хороший вариант для завтрака или перекуса. Оладьи получаются в меру сладкими, нежными и пышными. Пробуйте обязательно!
Описание приготовления блюда:
Оладьи готовим на основе кефира. Ежевику мы будем измельчать в чаше блендера со всеми ингредиентам. Количество сахара можно варьировать под свой вкус. Подавать оладьи к столу можно со сметаной, разными видами варенья, джемами и т.д., также не забудьте о чашечке чая.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Ежевика / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты рецепта:
- Кефир — 120 Миллилитров
- Ежевика — 150 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сахар — По вкусу
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить «Оладьи с ежевикой»
Подготовьте ингредиенты.
В чашу блендера влейте кефир, добавьте ежевику, яйцо, соль и сахар по вкусу.
Взбейте все ингредиенты до однородности.
Добавьте к полученной массе муку и разрыхлитель.
Перемешайте ингредиенты, при необходимости добавьте муку. Тесто должно быть густым.
Сковороду разогрейте и влейте масло, выложите тесто при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.
Приятного аппетита!