Салат с корейской морковью, курицей и ананасами

0 36

Салат с корейской морковью, курицей и ананасами

Время приготовления:

30 мин

Предлагаю отличный рецепт куриного салата с пикантным вкусом моркови по-корейски и сладковатым ананасом. Блюдо станет замечательной закуской к столу в будни и праздники. Салат готовится слоями.

Описание приготовления блюда:

Салат готовится очень просто. Подойдет любая отварная курица, не только куриная грудка. Если курицу вы посолите в процессе варки, то в салате её солить уже не нужно. Остроту моркови по-корейски выбирайте по вкусу.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Морковь / Фрукты / Ананас
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Курица отварная  — 250 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 150 Грамм
  • Ананас консервированный  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Майонез  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с корейской морковью, курицей и ананасами»

Салат с корейской морковью, курицей и ананасами

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат с корейской морковью, курицей и ананасами

Отварную курицу мелко нарежьте.

Салат с корейской морковью, курицей и ананасами

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Салат с корейской морковью, курицей и ананасами

Консервированный ананас нарежьте мелкими кубиками.

Салат с корейской морковью, курицей и ананасами

Выложите салат слоями в такой последовательности: отварная курица, ананас, яйца. Каждый слой смажьте майонезом, а слой курицы и яиц посолите. На яйца выложите корейскую морковь и тоже смажьте майонезом.

Салат с корейской морковью, курицей и ананасами

Твердый сыр натрите на терке и выложите последним слоем.

Салат с корейской морковью, курицей и ананасами

Салат готов.

Салат с корейской морковью, курицей и ананасами

Вкусный и красивый салат украсьте и подавайте на закуску в будни и праздники.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.