Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

0 42

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Время приготовления:

40 мин

Рецепт быстрой и очень вкусной закуски из помидоров. Она получается очень ароматной и пикантной. Особенно хорошо такие помидоры сочетаются со свежей чиабаттой.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Вместе с петрушкой можно измельчить пару листиков свежего зеленого базилика. Помидоры лучше использовать небольшого размера, плотные, сладких сортов. Готовится закуска очень просто, так что берите на заметку!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры  — 5-6 Штук (небольшого размера)
  • Петрушка  — 1/3 Пучка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный  — 1/2 Ст. ложки
  • Горчица зернистая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/3 Чайных ложки
  • Сушеные итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут»

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Смешайте оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец.

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте в заправку и перемешайте.

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Помидоры помойте, нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра.

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Выложите помидоры в плотно закрывающуюся емкость. На каждый кружочек выкладывайте по заправке из зелени и чеснока. Уберите в холодильник на полчаса.

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Маринованные помидоры готовы, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.