Огурцы «Под водочку» на зиму
Время приготовления:
5 ч. 0 мин
Оригинальная и вкусная закуска на зиму — огурцы "Под водочку". Если вам надоели классические рецепты заготовок, то приготовьте новым способом — с добавлением острого перца, чеснока и масла.
Описание приготовления блюда:
Огурцы "Под водочку" — лучшее решение для зимней закуски. Они хрустящие, острые и ароматные. Подавать их можно с любым гарниром или мясом.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 500 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец чили — 1/2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Черный перец горошком — 4-5 Штук
- Вода — 400 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Огурцы "Под водочку" на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы промойте и нарежьте крупными кусочками.
Перемешайте огурцы с нарезанным чесноком и перцем чили.
Всыпьте к огурцам соль, сахар, влейте масло и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Огурцы выделят сок.
На дно простерилизованной банки выложите лавровый листик и перец горошком. Огурцы переложите в банку и туда же влейте сок с овощей. Залейте огурцы кипящей водой.
Стерилизуйте заготовку 5 минут.
Затем закатайте банки крышками и утеплите, прикрыв теплым одеялом. Дайте полностью остыть.
Храните огурцы в прохладном и темном месте до зимы.