Рис с морепродуктами
Этот рецепт для настоящих ценителей морепродуктов! Морская рыба, креветки, мидии и маленькие осьминожки, пропитанные ароматом чеснока, острого перца и лаврового листа, создадут неповторимый вкус, а рис добавит восточную нотку. Наслаждаться им лучше всего прямо со сковороды. Так вкуснее! Гарантируем!
Ингредиенты для «Рис с морепродуктами»:
-
Рис
—
400 г -
Барабулька
—
2 шт -
Креветки
—
8 шт -
Осьминог
(маленькие)
—
8 шт -
Мидии
—
15 шт -
Помидор
—
4 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Перец чили
—
2 шт -
Масло оливковое
—
40 мл -
Лист лавровый
—
1 шт -
Куркума
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2857.7 ккал |
белки 226.6 г |
жиры 81.8 г |
углеводы 301.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Рис с морепродуктами»:
Морепродукты помыть и почистить В оливковом масле обжарить барабульку ( или другую рыбу ) с двух сторон. Рис залить водой, добавить куркуму и довести до готовности. К рыбе добавить все подготовленные морепродукты, чеснок, острый перец и лавровый лист. Обжарить несколько минут и посолить. Добавить нарезанные томаты. Тушить томаты до мягкости. Соединить морепродукты с готовым рисом.
Приятного аппетита!
Источник