Салат из лука и моркови на зиму
Время приготовления:
1 ч. 20 мин
Салат из лука и моркови на зиму — это отличный вариант заготовки, которая не будет стоять без дела. Салат получается немного сладковатым по вкусу, очень нежным, аппетитным.
Описание приготовления блюда:
Чтобы салат был более ароматным и вкусным, используем лавровый лист, душистый перец и обычный черный перец горошком. Соль и сахар также хорошо раскроют вкус моркови. Салат можно подавать к любым блюдам, также его можно использовать для приготовления соусов, рагу и супов.
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Морковь
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Морковь — 350 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Томатный сок — 250 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
- Перец душистый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат из лука и моркови на зиму»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук, сполосните, просушите. Нарежьте лук кубиками.
Морковь очистите, вымойте, просушите. Натрите морковь на средней терке.
Переложите морковь и лук в кастрюлю.
Добавьте к овощам лавровый лист, перцы горошком, соль, сахар и томат.
Тушите салат на небольшом огне, 50 минут, под крышкой.
Банку для салата вымойте и стерилизуйте над паром. Салат переложите в стерильную банку.
Герметично закатайте банку крышкой и поставьте дном вверх, оставьте на сутки в покое. Храните заготовку в кладовке.
Удачных заготовок!