Крыжовник маринованный с чесноком
Время приготовления:
25 мин
Чтобы порадовать родных и друзей уникальной закуской из крыжовника зимой, замаринуйте его в летнее время вместе с чесноком. Вам потребуется всего лишь 20 минут, чтобы сделать такую заготовку из ягод.
Описание приготовления блюда:
Ароматные ягоды крыжовника при заготовке таким способом получаются кисло-сладкими на вкус. Ими отлично можно гарнировать запеченное или обжаренное жирное мясо, добавлять их при приготовлении соусов, майонезов и т.д.
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Ягоды / Крыжовник
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Ингредиенты рецепта:
- Крыжовник — 200 Грамм
- Вода горячая — 150 Миллилитров
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный горошек — 4-5 Штук
- Укроп — 1-2 Штук (стебля)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Крыжовник маринованный с чесноком»
Расчет продуктов для емкости 350 мл. Подготовьте указанные ингредиенты.
Крыжовник промойте в воде, обрежьте хвостики с ягод.
Высыпьте их в банку, можно слегка утрамбовать ягодки, но так, чтобы они не лопнули.
Вскипятите воду и залейте ее в емкость, сразу же закрутите на банке крышку и пропарьте ягоды примерно 5-10 минут.
Всыпьте соль, сахар и горошины перца в кастрюлю, добавьте укроп.
Из емкости с ягодами слейте воду в кастрюлю. Вскипятите жидкость в кастрюле и влейте уксус, выключите нагрев.
Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте тонкими слайсами в банку с крыжовником.
Залейте маринад в банку прямо по плечики емкости, чтобы все ягодки были покрыты им.
Закрутите крышку на банке и переверните заготовку дном вверх, оставляя в таком виде до полного остывания. Затем заготовку можно перенести на хранение в кладовую, погреб, подвал и т.д.
Для подачи заготовку откройте и предложите гостям, родным.