Рецепт: Венский пирог со сливой — Пирог на йогурте, с корицей и красной сливой, крошкой из печенья — невероятно вкусный десерт.

0 13

Ингредиенты:

слива красная крупная — 4-5 шт;
йогурт — 500 мл;
соль — неполная чайная ложка;
сахар — 5 ст.л.;
молотая корица с сахаром — 2 ст.л.;
масло растительное — 70 мл;
манная крупа — 400 г;
разрыхлитель теста — неполная чайная ложка;
печенье юбилейное — 4-5 шт.

Способ приготовления:
Каждое лето обязательно пеку пироги со сливами. Свежую сливу из-за ее кислоты я много съесть не могу, а вот в пирогах сколько угодно:)

Сегодня у меня венский пирог со сливой. Готовится он по принципу венского печенья — с посыпкой-крошкой сверху.

Рецепт: Венский пирог со сливой - Пирог на йогурте, с корицей и красной сливой, крошкой из печенья - невероятно вкусный десерт.

Тесто для пирога готовила на основе йогурта, подойдет любой кисломолочный продукт. У меня были остатки разных йогуртов, которые не выпили дети.

Рецепт: Венский пирог со сливой - Пирог на йогурте, с корицей и красной сливой, крошкой из печенья - невероятно вкусный десерт.

Добавляем неполную чайную ложку соли.

Рецепт: Венский пирог со сливой - Пирог на йогурте, с корицей и красной сливой, крошкой из печенья - невероятно вкусный десерт.

Пять столовых ложек сахара. Можно чуть больше, но я не хотела делать пирог слишком сладким.

Рецепт: Венский пирог со сливой - Пирог на йогурте, с корицей и красной сливой, крошкой из печенья - невероятно вкусный десерт.

Затем добавляем молотую корицу с сахаром.

Рецепт: Венский пирог со сливой - Пирог на йогурте, с корицей и красной сливой, крошкой из печенья - невероятно вкусный десерт.

Перемешиваем венчиком и вливаем 70 мл растительного масла.

Рецепт: Венский пирог со сливой - Пирог на йогурте, с корицей и красной сливой, крошкой из печенья - невероятно вкусный десерт.

Просеиваем манную крупу.

Рецепт: Венский пирог со сливой - Пирог на йогурте, с корицей и красной сливой, крошкой из печенья - невероятно вкусный десерт.

Добавляем разрыхлитель теста — неполную чайную ложку. Можно просто пищевую соду.

Рецепт: Венский пирог со сливой - Пирог на йогурте, с корицей и красной сливой, крошкой из печенья - невероятно вкусный десерт.

Разъемную форму смазываем тонким слоем растительного масла и обсыпаем манной крупой. Излишки крупы стряхиваем. Всю жизнь так делала и только недавно узнала, что такой способ подготовки формы для пирога называется «французской рубашкой» 🙂

Рецепт: Венский пирог со сливой - Пирог на йогурте, с корицей и красной сливой, крошкой из печенья - невероятно вкусный десерт.

Тесто замешиваем венчиком вручную, оставляем на 10 минут. Тесто должно получиться вязким, но не очень густым. Чуть гуще, чем на оладьи.

Рецепт: Венский пирог со сливой - Пирог на йогурте, с корицей и красной сливой, крошкой из печенья - невероятно вкусный десерт.

Крупные красные сливы освобождаем от косточки.

Рецепт: Венский пирог со сливой - Пирог на йогурте, с корицей и красной сливой, крошкой из печенья - невероятно вкусный десерт.

Выкладываем по всей поверхности пирога. Если сливы очень крупные, лучше нарезать на четвертинки, если мелкие, то выкладывать половинками.

Рецепт: Венский пирог со сливой - Пирог на йогурте, с корицей и красной сливой, крошкой из печенья - невероятно вкусный десерт.

Посыпать нужно тертой крошкой из замороженного песочного теста. Но мне было лень с этим возиться, поэтому для экономии времени я решила посыпать крошкой из печенья. Я взяла печенье «Юбилейное», оно очень нежное и рассыпчатое. Складываем печенье в пакет, измельчаем в крошку и посыпаем поверхность пирога.

Рецепт: Венский пирог со сливой - Пирог на йогурте, с корицей и красной сливой, крошкой из печенья - невероятно вкусный десерт.

Ставим в теплую духовку, выпекаем при температуре 160 градусов около 50-55 минут, не меньше. Тесто пропекается медленно, т. к. сверху лежат сливы, еще и крошка печенья, поэтому нужно печь подольше (обычно подобный пирог пеку 35-40 минут) и при низкой температуре, чтобы верх не пригорел.

И вот такой пышный высокий красавец-пирог у меня получился.
Остужаем его до комнатной температуры, вынимаем из формы.

Рецепт: Венский пирог со сливой - Пирог на йогурте, с корицей и красной сливой, крошкой из печенья - невероятно вкусный десерт.

И нарезаем на порции. Можно приступать к чаепитию.

Рецепт: Венский пирог со сливой - Пирог на йогурте, с корицей и красной сливой, крошкой из печенья - невероятно вкусный десерт.

В разрезе пирог выглядит так. Румяная хрустящая корочка, пышный рассыпчатый мякиш с ароматом корицы, сочная кисленькая слива и поджаренная крошка из печенья, которая по вкусу напоминает орешки. Что еще нужно для летнего чаепития?

Рецепт: Венский пирог со сливой - Пирог на йогурте, с корицей и красной сливой, крошкой из печенья - невероятно вкусный десерт.

Пирог получается довольно плотным и очень сытным. И, конечно, вкусным. Пироги со сливами люблю не меньше, чем шарлотку с яблоками:)

Рецепт: Венский пирог со сливой - Пирог на йогурте, с корицей и красной сливой, крошкой из печенья - невероятно вкусный десерт.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.