Соус из вяленых томатов
Рецепт простого, но невероятно вкусного соуса из вяленых томатов. Готовится он буквально за 15 минут. Получается ароматным, густым и питательным!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из вяленых томатов. Вместо кешью можно взять кедровые или грецкие орехи. Оливковое масло можно заменить на масло, в котором хранятся вяленые томаты. По желанию в соус можно добавить тертый твердый сыр. Такой соус подойдет к пасте, ржаному хлебу и запеченному картофелю в кожуре.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Вяленые помидоры
Блюдо:
Соусы / Дипы
Ингредиенты рецепта:
- Вяленые помидоры — 15-20 Штук (половинок)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Кешью — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 4-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Итальянские травы сушеные — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус из вяленых томатов»
Подготовьте все ингредиенты.
Орехи обжарьте в сухой сковороде до золотистого цвета.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности.
Измельчите в блендере все ингредиенты.
Консистенцию вы можете регулировать по вкусу, добавив больше и или меньше масла.
Соус из вяленых томатов готов!