Хлеб с сухим квасом

0 40

Хлеб с сухим квасом

Время приготовления:

5 ч. 0 мин

Для получения насыщенного вкуса черного хлеба лучше всего добавить ржаной неферментированный солод, но найти его на полках магазинов непросто. В этой ситуации выручит сухой хлебный квас с солодом.

Описание приготовления блюда:

Хотите испечь хлеб по вкусу напоминающий "бородинский", но с меньшими заморочками? Тогда обратите внимание на этот рецепт хлеба с сухим квасом. Если нет закваски, не проблема, просто увеличьте количество дрожжей до двух чайных ложек. В остальном следуйте пошаговому рецепту, в результате получите очень вкусный и ароматный хлеб.

Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм (высший сорт)
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 185 Грамм (или ржаная)
  • Сухой квас  — 6 Ст. ложек
  • Закваска  — 50 Грамм (ржаная или пшеничная)
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (семена)
  • Вода теплая  — 320 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить «Хлеб с сухим квасом»

Хлеб с сухим квасом

Подготовьте ингредиенты.

Хлеб с сухим квасом

Чтобы "разбудить" дрожжи, влейте в емкость для замешивания теста теплую воду, добавьте сахар, закваску, сухие дрожи и пару столовых ложек муки, смешайте. Дайте постоять около 20 минут.

Хлеб с сухим квасом

Измельчите в ступке семена кориандра.

Хлеб с сухим квасом

Всыпьте в опару сухой квас, соль, кориандр, размешайте.

Хлеб с сухим квасом

Всыпьте муку, замесите тесто.

Хлеб с сухим квасом

Тесто вымесите руками. Смажьте миску небольшим количеством растительного масла, выложите тесто, накройте крышкой, поставьте в теплое место для брожения на 2-3 часа. С периодичностью через 45-60 минут сделайте две обминки теста методом "растянуть и сложить".

Хлеб с сухим квасом

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, сформуйте хлеб любой формы: круглой, овальной, как вам нравится.

Хлеб с сухим квасом

Выложите заготовку хлеба "швом вверх" в миску или корзинку, накрытую тканью, которую следует хорошо "забить" мукой. Дайте расстойку 1 час.

Хлеб с сухим квасом

Перенесите хлеб на лист для выпечки "швом вниз". Разогрейте духовку до температуры 250 градусов, выпекайте в таком режиме 10 минут. Затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще не менее 50 минут.

Хлеб с сухим квасом

Готовый хлеб полностью охладите на решетке. На это время его можно прикрыть салфеткой или полотенцем. Горячим резать хлеб нельзя, так как мякиш еще полностью не сформировался.

Хлеб с сухим квасом

Хлеб получился очень ароматный, отлично сбалансированный по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.