Рецепт: Мясные деликатесы — По-домашнему
Ингредиенты:
свиной балык — 1 килограмм;
соль поваренная каменная — 0,5 ст.ложки;
нитритная соль — 0,5 ст. ложки;
специи для свинины — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
чеснок сухой — по вкусу;
паприка копченая — по вкусу
Способ приготовления:
Сегодня хочу с Вами поделиться самым простым рецептом (из всех, что у меня есть!), но результат превзойдет все Ваши ожидания!
Нужно потратить всего лишь десять минут своего времени на приготовление данного мясного деликатеса в отличии от приготовления домашней колбасы, где нужно будет потрудиться. Итак начинаем готовить. Для начала нужно взять кусок свинины, у меня это один килограмм балыка,
щедро натереть его смесью каменной и нитритной солью
( эту соль можно купить в одели со специями, стоит она не дорого, подходит только для мяса!),
затем завернуть мясо в пищевую пленку,
что бы не было доступа воздуха
и отправить все это на полку в холодильник на семь суток. Дни пролетели, разворачиваем наше мясо, а оно просолилось,
но внешне прям как свежее, посмотрите на этот цвет.
Теперь смешиваем все специи по своему вкусу и желанию, у меня это специи для свинины, сухой чеснок, молотый перец, копченая паприка и кориандр.
Теперь со всех боков натираем наше мясо этой смесью,
вот такой кусочек получился.
Выкладываем его в форму для запекания
и отправляем в духовой шкаф на 4 часа при температуре 80 градусов (восемьдесят!), время вышло
теперь нужно дать мясу время остыть, хотя бы ночь, а на утро можно податьбутерброды с собственно приготовленными мясными деликатесами. Теперь нарезка- посмотрите на эту красоту,
мясо просто шикарное,
в магазине такое не купить. ведь это намного лучше и вкуснее! Оно сочное,
в меру соленое, в отличии от сыровяленного мяса которое я готовила ранее. Рекомендую Вам приготовить такой балык,
и украсить этой нарезкой свой обеденный или праздничный стол. Букв, как обычно, больше чем дела, но ведь по сути Вы потратите десять минут своего времени на приготовления мяса, не считая времени в холодильнике и в духовом шкафу, но там же процесс проходит без Вас 🙂 Приятного всем аппетита и готовьте всегда с любовью и щепоточкой перца!
Время приготовления: 10 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.