Жареное говяжье сердце со сметаной и горчицей
Если хотите приготовить мягкое сочное говяжье сердце, то совсем не обязательно его предварительно отваривать, как пишут во многих рецептах. Говяжье сердце можно жарить сразу. Только часть жира срежьте с сырого сердца или слейте жир со сковороды, когда он вытопится, т.к. его окажется слишком много.
Метки:
сердце
Для рецепта вам потребуется:
сердце говяжье — 700г
лук репчатый — 2 шт.
сметана (жирность 10%) — 180г
горчица (зернистая, неострая) — 2 ч.л.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Говяжье сердце замочить на 2-3 часа в холодной воде, периодически меняя воду. Затем сердце промыть и порезать небольшими кубиками. Жир можно оставить, на нем кусочки сердца хорошо подрумянятся.
Разогреть глубокую сковороду с толстым дном и выложить кусочки сердца. Обжаривать, периодически помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.
А жидкости, включая вытопившийся жир, будет много. Поэтому часть жира можно слить в миску.
Когда кусочки сердца слегка подрумянятся, добавить в сковороду мелко нарезанный лук. Продолжать обжаривать на небольшом огне все вместе, часто помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в сковороду сметану.
Примешать горчицу. Посолить и поперчить, если надо. Снизить огонь до минимума и томить жареное сердце в сметане с горчицей примерно 10 минут. Готовое жареное сердце переложить на тарелку и подавать на стол горчим со свежими овощами и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!