Щи на зиму в банках
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Готовим щи на зиму в банках. В холодное время года густые, согревающие супы особенно актуальны. Такая заготовка сэкономит вам время и упростит процесс готовки. Суп получается вкусным и ароматным.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи на зиму в банках. Капусту выбирайте поплотнее, не молодую и сочную, а хрустящую. Овощную заготовку добавляйте в суп после того, как приготовится бульон, и сварится картошка.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Капуста — 1 Килограмм
- Помидоры — 800 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Перец болгарский — 300 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Перец душистый — 2-4 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Щи на зиму в банках»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте и немного помните руками, чтобы она дала сок.
Морковь натрите на терке. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук порубите на мелкие кубики, чеснок мелко порубите.
Переложите все овощи в большую кастрюлю, добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте.
Помидоры помойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками среднего размера.
Переложите к остальным овощам. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и томите под крышкой, на средне-низком огне примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на готовность капусты.
В конце влейте уксус, и уберите лавровый лист из заготовки.
Разложите щи по чистым стерилизованным банкам.
Закрутите крышку и переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Затем банки можно убрать в темное прохладное место на хранение. Щи на зиму в банках готовы.