Рецепт: Жареная свиная грудинка с картошкой и луком — вкусно и по-домашнему
Ингредиенты:
грудинка свиная — 1 кг;
картошка отварная в «мундире» — 500 гр;
лук репчатый крупный — 3 шт;
специи для мяса — по вкусу;
соль с травами — по вкусу
Способ приготовления:
Всем доброго времени суток!
Помню свое детство, когда резали кабана, то всегда жарили свежее сало с луком и отваривали картошку. Это было так вкусно, потому что в каждой части блюда был сладкий вкус и смешивались все ароматы.
За много лет своей жизни я упростила этот рецепт, так как теперь можно купить мясо в любом магазине и устроить себе ужин из детства. Почему именно к ужину я больше склоняюсь. Потому что после работы время на обед уже нет.
Итак, будем готовить свежую свиную грудинку с луком и отварным картофелем.
Мой муж очень любит картофель в «мундире» и обычно отваривает его как на солдатскую роту, а мне потом приходится придумывать, что с ним делать.
Давайте соберем ингредиенты. Почистим и нарежем соломкой лук, очистим от кожуры картофель, промоем в воде мясо.
Для заправки блюда я взяла специи для мяса и стейка, а так же немного специй для гриля и соль с травами.
Начинаем готовить. От грудинки отрезаем самый сальный кусок и разрезаем его вот на такие мелкие кусочки.
Будем вытапливать жир для дальнейшей жарки.
Бросаем на сковородку нарезку и подготавливаем вторую сковороду, в которой и будет собираться наше блюдо.
Чтобы части блюда не успели остыть пока готовятся следующая часть, нужно взять толстую сковороду и немного ее нагреть. У меня Цептер и после нагрева она еще долго будет держать тепло.
Остатки грудинки где много мяса нарезаем кусочками.
Из первой части постепенно вытапливается жир.
Шкварочки можно немного посолить.
И после выжарки отправляем их во вторую сковороду.
Настала очередь лука. Бросаем луковую соломку прямо в кипящий жир.
И тем временем подготавливаем картофель. Нарезаем его небольшими кубиками.
Лук жарим до золотистого цвета, но не до хруста. Пусть он будет сочным.
Перекладывает готовый лук во вторую сковороду.
И перемешиваем его со шкварками. Таким образом мы еще отдаем тепло от лука шкваркам.
Приступаем к жарке картофеля. Кладем его в сковороду в оставшийся жир.
Посыпаем смесью соли и пряных трав.
Перемешиваем. Так как картофель уже отварной, то на его зажаривание уйдет совсем немного времени.
Картофель так же отправляем во вторую сковороду.
А теперь жарим оставшуюся грудинку. Как видите, сковорода почти сухая, на ней нет предыдущего жира.
Кусочки грудинки можно посыпать приправами и солью.
Жарим до золотистого цвета и отправляем во вторую сковородку.
Ваш ужин готов.
Налейте себе красного вина, а мужу стопочку водки и расслабьтесь после трудового дня.
Всем приятного аппетита и удачного исполнения рецепта!
Время не указываю.
Время приготовления: 1 мин.