Салат с омлетом
Время приготовления:
10 мин
А вы знали, что яйца для салата необязательно варить? Очень вкусные салаты получаются с омлетом. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления блюда:
Салат с омлетом – прекрасная идея для воскресного завтрака или легкого ужина. Подавать этот салат можно как в теплом, так и в холодном виде.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Яйца — 4 Штуки
- Шампиньоны — 6 Штук
- Сладкий перец — 1 Штука (небольшого размера)
- Свежий огурец — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Зеленый лук — 2 Штуки (веточки)
- Свежий укроп — 2 Штуки (веточки)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с омлетом»
Подготовьте ингредиенты.
Разбейте яйца в миску и добавьте к ним мелко нашинкованный зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Если вы любите омлет помягче, добавьте две столовые ложки минеральной воды с газом.
Обжарьте омлет на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Одновременно в другой сковороде поджарьте ломтики грибов. Жарить нужно недолго, выложив ломтики в один слой и перевернув через пару минут. Грибы должны быть слегка золотистыми. Можно поджаривать грибы партиями для удобства работы.
Теплый омлет нарежьте квадратиками и разложите по тарелкам.
Выложите сверху нарезанные кубиками перец и огурец. Посолите овощи по вкусу.
Добавьте ломтики грибов и поперчите.
Заправьте салат майонезом и добавьте свежий укроп. Хорошо подать к салату хрустящий хлеб или поджаренные тосты.
Приятного аппетита!