Яблочный десерт
Описание приготовления блюда:
Для выпекания десертов используют жаропрочные горшочки из керамики или фарфора. Можно сделать десерт порционным или на одном большом блюде. Песочную крошку можно сделать сразу на большое количество десертов, просто остатки убрать в морозильник. Там тесто может отлично лежать до месяца. И если вдруг возникло желание приготовить десерт из яблок, то заранее приготовленное тесто немного ускорит процесс. Десерт чем-то похож на английский "Крамбл", но все же назвать так его нельзя, их отличает процесс подготовки яблок и сахар, в "Крамбл" кладут коричневый сахар.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Яблоки — 300 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (60 грамм — в яблоки, 40 грамм — в тесто)
- Мука — 80 Грамм
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи — 20 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Яблочный десерт»
Подготовьте ингредиенты, формочки, приступим! Включите сразу духовку на 180 градусов, пусть прогревается.
Сливочное масло с мукой и сахаром выложите в чашу измельчителя.
Включите на пару минут. Песочная крошка готова.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины, порежьте небольшими кусочками.
Добавьте рубленые мелко орехи, корицу, сахар. Перемешайте.
Разложите яблоки по формочкам. Смазывать формы не нужно.
Сверху распределите песочную крошку. Отправьте десерт в духовку на 25-30 минут.
Яблочный десерт готов! Дайте ему немного остыть, а потом положите по шарику мороженого и пробуйте! Понравится всем!
Приятного аппетита!