Фунчоза с креветками и овощами
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом приготовления фунчозы с креветками и овощами. Вы узнаете, как приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами вкусно и просто.
Ингредиенты для «Фунчоза с креветками и овощами»:
-
Фунчоза
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Креветки
—
150 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Перец черный
—
по вкусу -
Кинза
(или петрушка)
—
по вкусу -
Соевый соус
—
по вкусу -
Соус
(Рыбный — по желанию)
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Кунжут
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1300.9 ккал |
белки 44.2 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 254.3 г |
Порции | |||
ккал 325.2 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 63.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Фунчоза с креветками и овощами»:
Лапшу заливаем кипятком на 5 минут. Затем, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Креветки у меня готовые замороженные, поэтому также заливаю их кипятком на 5 минут. Затем, их нужно очистить от панциря.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезаем полосками.
Морковь очистить, вымыть и нарезать длинной соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Обжариваем немного лук, затем добавляем болгарский перец.
Высыпаем морковь и обжариваем.
Добавляем креветки, кинзу или петрушку, молотый черный перец, чеснок, соевый соус, немного рыбного соуса и лимонный сок.
Все перемешиваем и пробуем на соль. Если не хватает – можно добавить еще немного соевого соуса.
Высыпаем фунчозу и все перемешиваем. Добавим немного кунжута.
Фунчоза с креветками готова.
Приятного аппетита!
Источник