Соленое сало со специями, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Начинайте готовить за 3 недели до подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на 4–5 частей.
Шаг 2
Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте вдоль на четыре части. Смешайте соль, базилик, тмин и перец. Разотрите лавровый лист между ладонями..
Шаг 3
Кончиком острого ножа сделайте в сале небольшие, довольно глубокие разрезы и нашпигуйте эти разрезы чесноком. Натрите сало смесью соли и специй.
Шаг 4
Подготовленные куски положите в сухую эмалированную посуду кожей вниз. Между кусками проложите лавровым листом. Накройте сало деревянным кружком, прижав сверху гнетом. Посуду накройте крышкой и поставьте в холодное место. Сало будет готово через 3 недели.
Кстати
Чтобы сало лучше просолилось, переворачивайте куски каждые 2–3 дня