Конфеты с фундуком
Описание приготовления блюда:
Красочные конфеты можно даже подарить, выложив их в красивые коробки или бумажные пакеты. Кокосовую стружку можно заменить измельченными вафлями, сахарным песком или сухим молоком, в такой панировке конфеты получатся тоже вкусными.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Фундук
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое
Ингредиенты:
- Бисквит — 150 Грамм
- Сметана — 70 Миллилитров (любой жирности)
- Какао в порошке — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Фундук — 10-15 Штук
- Кокосовая стружка — 2-3 Ст. ложек (разного цвета)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Конфеты с фундуком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать песочное печенье вместо бисквита или другую выпечку.
Бисквит раскрошите в руках или в измельчителе. Высыпьте крошку в глубокую тарелку, всыпьте сахар. Выложите сметану любой жирности и всыпьте какао-порошок. Лучше всего использовать порошок темного цвета, тогда конфеты получатся темные. Тщательно перемешайте всю массу.
Ядра фундука заранее обжарьте в сковороде и удалите с них шелуху. Из части бисквитной массы слепите небольшие лепешки, в их центр выложите ядра фундука. Залепите края, создавая небольшой колобок.
Обкатайте еще раз колобок из массы в какао и оставьте на 5-10 минут. Какао набухнет и шарик потемнеет.
Затем каждую конфету обкатайте в кокосовой стружке различных цветов и выложите на тарелку или блюдо. Подайте конфеты к столу вместе с кофе, чаем.