Конфеты с фундуком

0 70

Конфеты с фундуком

Описание приготовления блюда:

Красочные конфеты можно даже подарить, выложив их в красивые коробки или бумажные пакеты. Кокосовую стружку можно заменить измельченными вафлями, сахарным песком или сухим молоком, в такой панировке конфеты получатся тоже вкусными.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Фундук
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Бисквит  — 150 Грамм
  • Сметана  — 70 Миллилитров (любой жирности)
  • Какао в порошке  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Фундук  — 10-15 Штук
  • Кокосовая стружка  — 2-3 Ст. ложек (разного цвета)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Конфеты с фундуком»

Конфеты с фундуком

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать песочное печенье вместо бисквита или другую выпечку.

Конфеты с фундуком

Бисквит раскрошите в руках или в измельчителе. Высыпьте крошку в глубокую тарелку, всыпьте сахар. Выложите сметану любой жирности и всыпьте какао-порошок. Лучше всего использовать порошок темного цвета, тогда конфеты получатся темные. Тщательно перемешайте всю массу.

Конфеты с фундуком

Ядра фундука заранее обжарьте в сковороде и удалите с них шелуху. Из части бисквитной массы слепите небольшие лепешки, в их центр выложите ядра фундука. Залепите края, создавая небольшой колобок.

Конфеты с фундуком

Обкатайте еще раз колобок из массы в какао и оставьте на 5-10 минут. Какао набухнет и шарик потемнеет.

Конфеты с фундуком

Затем каждую конфету обкатайте в кокосовой стружке различных цветов и выложите на тарелку или блюдо. Подайте конфеты к столу вместе с кофе, чаем.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.