Роллы с курицей и ананасом

0 50

Роллы с курицей и ананасом

Время приготовления:

50 мин

Красочные роллы с необычной начинкой можно подать вместе со спайси соусом и маринованным имбирем. На вкус они получаются слегка сладковатыми за счет спелого ананаса, и при этом очень сочными.

Описание приготовления блюда:

Роллы с курицей и ананасом с удовольствием съедят даже дети. Если вы будете использовать консервированные ананасы, то обязательно слейте сироп и оставьте нарезку на 5 минут, чтобы из нее тоже выделился весь сироп.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Нори
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты рецепта:

  • Рис  — 120 Грамм
  • Вода горячая  — 250 Миллилитров
  • Уксус рисовый  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Ананас  — 100 Грамм
  • Курица отварная  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сыр сливочный  — 60 Грамм
  • Нори  — 1 Штука

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Роллы с курицей и ананасом»

Роллы с курицей и ананасом

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее отварите и остудите. Ананас можно использовать консервированный.

Роллы с курицей и ананасом

Рис промойте в нескольких водах и отварите примерно 15 минут, добавив в воду пару щепоток соли. Затем прогрейте уксус с сахаром и влейте в рис, перемешайте. Оставьте на 10-20 минут для остывания.

Роллы с курицей и ананасом

Выложите на коврик лист нори, на него выложите часть отварного риса. Смочите руки в воде и распределите рис по водорослям, оставляя один край незаполненным примерно на 2-3 см.

Роллы с курицей и ананасом

Выложите посередине слой сливочного сыра, на него — ломтики нарезанного отварного куриного филе.

Роллы с курицей и ананасом

Затем срежьте кожуру у ананаса, промойте и нарежьте его полосками, удаляя жесткую сердцевинку.

Роллы с курицей и ананасом

Смочите незаполненный край нори водой и аккуратно сверните в рулет, слегка прижимая начинку, чтобы роллы получились плотными.

Роллы с курицей и ананасом

Разрежьте острым ножом рулет пополам, затем каждую из половинок еще 1-2 раза. Выложите приготовленные роллы на тарелку и подайте с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.