Итальянский апельсиновый пирог
Время приготовления:
50 мин
Нежная и ароматная выпечка к полднику, которая так же порадует ваших гостей. Готовится очень просто, а результат превосходный. Непременно попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Предлагаю сегодня приготовить итальянский апельсиновый пирог Ciambellone (Чамбеллоне). Рецептов данной выпечки на самом деле довольно много, сегодня один из самых простых, но не менее вкусных вариантов с апельсиновым соком и цедрой. Пирог нежный, ароматный и одним словом — наивкуснейший. Для тех, у кого нет много времени на выпечку, а побаловать близких хочется.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Мука — 150 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Масло сливочное — 75 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1,5 Штуки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Итальянский апельсиновый пирог»
Подготовьте все ингредиенты.
С апельсина снимите цедру и выжмите сок, нам понадобится 100 мл.
В глубокую миску разбейте яйцо. Второе отдельно взболтайте и отделите половину, добавьте к первому яйцу. Сюда же добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и апельсиновый сок. Взбейте всё вместе еще раз.
Добавьте муку, разрыхлитель и цедру.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. У меня силиконовая, я ничем не смазывала. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Итальянский апельсиновый пирог готов. По желанию пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.