Азиатский салат из свинины с помело и заправкой с чили и шалотом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для заправки:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Шалот очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло слоем 1,5 см и обжарьте лук до коричневого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Слейте из сковороды почти все масло, оставив 2–3 ст. л.
Шаг 2
Нарежьте свинину ломтями толщиной 1,5 см, посолите и поперчите, обжарьте в масле от шалота до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.
Шаг 3
Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть по долькам, разбирая ее на кусочки. У мяты удалите стебли, листья мелко порубите ножом. Нарежьте зеленый лук кусочками длиной 2 см.
Шаг 4
Морковь очистите, нарежьте тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей.
Шаг 5
Для заправки чеснок и чили очистите, мелко нарежьте, разотрите в ступке с сахаром в пасту. Продолжая толочь, влейте лаймовый сок и рыбный соус. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Смешайте помело, морковь, зелень и свинину. Полейте заправкой. Разложите салат по тарелкам, посыпьте цедрой лайма и жареным шалотом и сразу же подавайте.