Огурцы с горчицей на зиму
Время приготовления:
3 ч. 30 мин
Делюсь рецептом засолки огурцов с семенами горчицы. Это замечательная закуска! Огурцы получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными, а семена горчицы добавляют им пикантности.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с горчицей. Количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объемом по 1 литру. Вместо приправы для засолки можно взять свежий лист хрена, черной смородины и зонтик укропа. Рекомендую приготовить такие огурчики на зиму, они вам обязательно понравятся!
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Горчица
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 1,5 Килограмма
- Вода — 1,5 Литра
- Сахар — 100 Грамм
- Семена горчицы — 3 Ст. ложки
- Соль — 70 Грамм
- Уксус 9% — 60 Миллилитров
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Приправа для засолки огурцов — 2-3 Ст. ложек (семена кориандра, семена укропа, черный перец горошком, семена укропа)
- Укроп свежий — По вкусу
Количество порций: 6-9
Как приготовить «Огурцы с горчицей на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, замочите в прохладной чистой воде на 3 часа.
Слейте воду, отрежьте кончики с двух сторон огурцов.
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенные зубчики чеснока и приправу для засолки.
Затем плотно выложите огурцы, добавьте зерна горчицы.
Сверху прикройте банку веточкой укропа.
Вскипятите воду, влейте в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, проварите пару минут, в конце влейте уксус.
Залейте горячим маринадом огурцы.
Закрутите крышку, переверните банку вверх дном и укутайте полотенцем. Оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать на хранение в прохладное место. Огурцы с горчицей готовы.