Пирог с савойской капустой
Время приготовления:
45 мин
Делюсь рецептом пирога из слоеного теста с савойской капустой. Она в отличие от белокочанной нежнее и сочнее, поэтому начинка получается очень вкусной!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирог с савойской капустой. Вместо тофу можно добавить несладкий творог или вареные яица. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Готовится пирог быстро и просто, отлично подойдет для повседневного меню.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Тесто / Слоеное тесто / Савойская капуста
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Тесто слоеное — 250 Грамм
- Капуста савойская — 450 Грамм
- Тофу — 120-150 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — 1/2 Пучка (укроп, зеленый лук)
- Соль — По вкусу
- Черная соль "Кала Намак" — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло растительное — 15 Миллилитров (для жарки)
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог с савойской капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте их в сковороде до прозрачности лука.
Савойскую капусту разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку и жесткие места у листьев. Затем мелко порубите и потушите около 10 минут в сковороде до мягкости. При необходимости можно добавить пару ложек воды, чтобы было проще тушить капусту.
Тофу промокните бумажными от влаги. Натрите на крупной терке.
Зелень мелко порубите.
Для начинки соедините зелень, тофу и тушеную савойскую капусту. Посолите, поперчите, добавьте черную соль по вкусу. Все перемешайте.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. На одну половину выложите начинку ровным слоем.
Накройте тесто второй половиной, защипните края. Смажьте пирог растительным маслом, вилкой сделайте проколы. По желанию сверху пирог можно посыпать кунжутом или семечками. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Пирог с савойской капустой готов, приятного аппетита!