Салат «Чингисхан» со свеклой

0 66

Салат "Чингисхан" со свеклой

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Салат "Чингисхан" со свеклой готовится очень просто и легко, выкладывается слоями. Сочетание продуктов вкусное и понравится всем. Салат легко можно подавать на праздничный стол.

Описание приготовления блюда:

Особую пикантную нотку салату задает чернослив, именно он дополняет салат своим ярким вкусом, к тому же, сочетание со свеклой очень гармоничное. Для заправки используем майонез, можно домашнего приготовления. Так как салат слоеный, перед подачей его следует пропитать несколько часов.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Свекла  — 200 Грамм
  • Морковь  — 120 Грамм
  • Чернослив  — 40-50 Грамм
  • Куриное филе  — 100 Грамм
  • Сыр  — 60 Грамм (твердый)
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Чингисхан" со свеклой»

Салат "Чингисхан" со свеклой

Подготовьте ингредиенты. Свеклу и морковь отварите заранее до готовности.

Салат "Чингисхан" со свеклой

Свеклу очистите и натрите на средней терке.

Салат "Чингисхан" со свеклой

Также натрите на средней терке вареную морковь.

Салат "Чингисхан" со свеклой

Половину свеклы выложите в салат первым слоем. Каждый слой салата смазывайте майонезом, добавляйте соль и перец по вкусу.

Салат "Чингисхан" со свеклой

Куриное филе отварите накануне, остудите в бульоне и нарежьте небольшими кубиками. Выложите филе поверх свеклы.

Салат "Чингисхан" со свеклой

Далее выложите слой моркови.

Салат "Чингисхан" со свеклой

Следующим слоем выложите твердый сыр, натертый средней стружкой.

Салат "Чингисхан" со свеклой

Чернослив нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх сыра.

Салат "Чингисхан" со свеклой

Поверх чернослива выложите оставшуюся свеклу. Пропитайте салат в течение двух часов и подавайте к столу.

Салат "Чингисхан" со свеклой

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.