Заливной пирог с нектаринами
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Очень вкусная домашняя выпечка на скорую руку. Таким пирогом можно не только побаловать домочадцев, но и встретить гостей. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления блюда:
Приготовить заливной пирог с нектаринами очень просто. Тесто готовится за считанные минуты и особых кулинарных навыков здесь не потребуется. Кстати, с начинкой можно смело экспериментировать. Нектарины можно заменить на яблоки, груши, сливы, абрикосы или на любые сезонные ягоды по вкусу. Пирог получается нежный, воздушный и очень вкусный! Понравится и деткам, и взрослым. Попробуйте!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Нектарин / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Растительное масло — 75 Миллилитров
- Мука — 320 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Нектарины — 3-5 Штук
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Заливной пирог с нектаринами»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте молоко, масло, муку, соль и разрыхлитель.
Перемешайте все до однородного состояния.
Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки, а затем нарежьте дольками.
Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой, вылейте половину порции теста и сверху выложите произвольно нарезанные нектарины.
Полейте нектарины оставшимся тестом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Заливной пирог с нектаринами готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
В тесто можно добавить ванилин или корицу.