Сосиски в тесте с сыром
Булочки с сосиской и сыром можно не покупать, а приготовить дома. Надо только точно следовать рецепту, расписанному на этой странице. Конечно, проще взять готовое слоеное тесто, но выпечка из дрожжевого в этом варианте булочек получится аппетитнее и вкуснее. Для прослойки выбирайте сыр, который легко плавится. Сосиски можно взять любые. Главное, чтобы вы были уверены в их качестве.
Метки:
булочки сосиски
Для рецепта сосисок вам потребуется:
сосиски — 12 шт.
сыр — 200г
для теста:
молоко — 1 стакан (250мл)
масло растительное — 1/3 стакана
дрожжи сухие — 1 пакетик (11г)
яйцо — 2 шт.
мука — 4 стакана
сахар — 1 ст.л.
сыр — 200г
соль — 1 ч.л.
для смазывания булочек:
яйцо (желток) — 1 шт.
Рецепт приготовления сосисок:
Подогреваем до комнатной температуры молоко и выливаем его в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, муку (один стакан) и дрожжи.
Всё хорошенько перемешиваем.
Оставляем полученную массу на 20-25 минут в теплом месте. Опара за это время должна увеличиться вдвое.
После чего добавляем к опаре растительное масло, взбитые вилкой яйца и оставшуюся просеянную муку.
Замешиваем тесто. Месить нужно 10-15 минут. Оно должно получиться плотным и упругим.
Разрезаем тесто на небольшие кусочки и скалкой их раскатываем.
На тесто выкладываем тонко нарезанный кусочек сыра.
На сыр — сосиску. Если сосиски длинные, разрежьте их на две части.
Заворачиваем сосиску с сыром в тесто.
Сверху смазываем её яичным желтком и выкладываем на противень.
Ставим булочки выпекать в духовку, предварительно разогрев ее до 180С до появления красивого золотистого румянца. Готовые сосиски в тесте с сыром переложить с противня на блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!